Корень имбиря - чудесное средство от многих недугов. Начиная с борьбы с воспалениями и свободными радикалами. И заканчивая брожением в кишечнике, запорами и газообразованием. Эфирным маслом (гингеролом) в древности справлялись с чумой. Действует имбирь в отношении рака простаты, молочной железы, лёгких и пр. А Американская академия акушерства и гинекологии рекомендует имбирь беременным при токсикозе. Можно ли ещё усилить имбирь? - Да, можно! Ферментацией в мёде. Очищаем корень от кожицы. Нарезаем кусочками. Заливаем в стеклянной банке свежим, натуральным мёдом. Чтобы кусочки оказались полностью покрыты. Плотно закупориваем. Ставим в тёмное и прохладное место на полмесяца. Время от времени переворачиваем банку и обратно, чтобы смешались слои. И вуаля! Через пару- тройку недель Ваш ферментированный имбирь готов. Если нет противопоказаний (аллергия, приём антикоагулянтов и пр.), то с мёдом эффект возрастает кратно!
Здоровья, друзья!