Новости от Мишкиной пасеки:

       Всё просто. Сырая свекла богата сильнейшими водорастворимыми флавоноидами - антиоксидантами (пигментами антоцианами). Потому предотвращается разрушение эритроцитов. А гормонассоциированный эффект производного глицина (триметиламиноуксусная кислота) напрямую влияет на метилирование ДНК. Что в итоге снижает риск появления аденомы. Йод и соли щелочных металлов помогают выработке гормонов щитовидной железой. Те, в свою очередь, руководят «сборкой» новых эритроцитов. Посему поднимается показатель гематокрита. Показывающий, какой процент в крови приходится на красные кровяные тельца. Также свекла богата нитратами. Превращающимися через нитриты в оксид азота. В итоге сосуды расширяются, избыточное давление кровотока снижается. Не отстаёт здесь и мёд. Благодаря антиоксидантным свойствам своих полифенолов охраняет стенки эритроцитов. От всевозможных липаз и активного кислорода. Плюс, питанием клеток углеводами мёд усиливает пролиферацию (рост) здоровой ткани. Ну про борьбу с «плохим» холестерином, бляшками и пр. писал неоднократно. А что аскорбинка давит гипседин, снижающий уровень железа в крови, уже рассказывал.
 
   Теперь сам рецепт: Ингредиенты:
    - 3 спелых яблока (лучше кисло-сладких);
   - 3 спелые сахарные или столовые свёклы (сырые!);
   - 1 столовая ложка натурального мёда;
   -1 столовая ложка лимонного сока, щепотка соли.
   Яблоки и свёклы моются, очищаются от кожуры, натираются на тёрке в тарелку Мёд замешивается с соком лимона и солью в отдельной посуде Заливаете заправкой свеклу с яблоками. Всё тщательно перемешиваем
   
    Здоровья, друзья!
 
Этот сайт защищён при помощи RSFirewall!, расширения фаервола для Joomla!