Новости от Мишкиной пасеки:

    Не секрет, что вирусы мутируют. Вы можете переболеть одним штаммом. А вскоре зайдёт новый. Иммунитет его не опознает. Вся история пошла по второму кругу. Да, безусловно, наши антитела тоже не лыком шиты. Мутация вирионов идёт постепенно. Особенно касательно рецепторных белков. Иначе «ключ-замок» не сработает. Но так или иначе, вирусы в клетке собираются неодинаково. В итоге то РНК удивит. То механизм репликации ускорится. Вся прелесть мёда в том, что ему мутагенез вирионов по барабану. Своими полифенолами он атакует ЛЮБОЙ вредоносный белок. Не важно, будь вчера рецептор круглым, а сегодня квадратным. Водородные связи никто не отменял. Плюс, кислая среда для патогенов не комфортна Со своей перекисью - тем паче. Но ведущую скрипку супротив белков капсида играют всё же полифенолы. Я уже рассказывал. Что химические реакции идут и без ферментов. Но клетка ждать не может. Или умрёт с голода. Или окислится токсинами. Как пример - отравление ртутью. Которая как раз ферментативный катализ блокирует. Потому ферменты мёда крайне важны. Кстати, как и моносахариды. Выступающие «топливом» для иммунных клеток. Отбивающих напад очередного вируса. Естественно, что существуют вещества, метаболизм подгоняющие. Мы их знаем, как витамины и микроэлементы. Например, всем известная аскорбиновая кислота. Проблема лишь в одном: биодоступность. Пчёлы о сём ведают. Потому за миллионы лет научились расщеплять здоровые молекулы настолько, что те проскакивают в клетку, как к себе домой. Ну да ладно. Меньше слов, больше дела. И так. Совсем простой, но рабочий рецепт. Который поможет организму в сезон простуд и ОРВИ. Хотя, как уже объяснял, первое - лишь слабое проявление второго.

    Если следовать древнеиндийской Аюрведе, то напиток пьют натощак. Хотя с проблемами желудка я бы на голодный не принимал. Всяко решать Вам.

   Берём стакан или чуть поболее воды (250-300 мл). Воду кипятим минут 10 на медленном огне. Остужаем до +40°C. Выдавливаем в неё лимон средних размеров. Добавляем столовую ложку мёда. Всё тщательно размешиваем. Выпиваем тёплым!

    Всю биохимию процесса описывать не буду. Лишь скажу, что нужные компоненты мёда не «выключаются». А иммунная система взвинчивает защиту на целый день. Проверено лично! Плюс, сердце и сосуды только скажут «спасибо». Мозг, кстати, тоже. Ну и конечно, без противопоказаний - никуда. Как аллергического характера, так и проблем ЖКТ. Посему без медика — ни-ни! Короче, Вы поняли.

    Здоровья, друзья!

Этот сайт защищён при помощи RSFirewall!, расширения фаервола для Joomla!
cronjob