Новости от Мишкиной пасеки:
С 01.05.2025 года принимаются заказы на мед и крем-мед, урожая 2025 года. Заказавшим в период с 01-10.05.2025 года цены остаются 2024 года. В дальнейшем возможно изменение стоимости продукции. Read more...
   |   

    Известно, что Гиппократ прожил 109 лет. Ежедневно пил «Медовую воду». Немногим от него отстал Пифагор. И не только. Потому мёд — это не просто пчелиный корм. Это сложнейший биохимический продукт. Обладающий свойствами, как гора таблеток. Начиная с защиты от радиации (мы как-нибудь об этом ещё поговорим). Заканчивая спасением клеток на молекулярном уровне. От бактерий, вирусов. И даже активного кислорода (антиоксидант). Одним словом, мы имеем дело с суперпродуктом. «Отполированным» миллионами лет эволюции. Потому с удовольствием делюсь с Вами рецептами. Теми, которые знал сам. Или теми, которые изучал при сдаче предмета. И вот один из них. Старинный рецепт. От советских учёных-апитерапевтов. Называется он Медовый «Бал»: В литр кипящей воды добавляем 25 г корицы, 35 г гвоздики, 5 г имбиря, 2,5 г лаврового листа, 2,5 г чёрного перца. Как снова закипит, снимаем с плиты. Плотно закрываем крышкой, чтобы настоялось. Через 10-15 минут растворяем 125 г мёда. Размешиваем. Процеживаем.

    Приятного аппетита!

Этот сайт защищён при помощи RSFirewall!, расширения фаервола для Joomla!
cronjob