Новости от Мишкиной пасеки:
С 01.05.2025 года принимаются заказы на мед и крем-мед, урожая 2025 года. Заказавшим в период с 01-10.05.2025 года цены остаются 2024 года. В дальнейшем возможно изменение стоимости продукции. Read more...
   |   

Тема непростая. А болячка, к сожалению, расхожая. Написано про неё вагон и маленькая тележка. Множить чужие мысли нет смысла. Однако не понимая, с чем боремся, не подберём и подходящее средство. Потому в общих чертах опишу. И так. С пищей в организм попадает глюкоза. Которая, как мы знаем, заряжает «батарейки» клеток (митохондрии). Обеспечивает энергетический запас в виде гликогена. Который при недостатке глюкозы снова ей становится. А при переизбытке откладывается в виде жирных кислот. Проще говоря, «богатства». Перебор последнего хорошего не сулит. Но в здоровом организме гликоген нужен. Пчёлы так вообще за него убиваются. Поскольку сшитый из глюкозы гликоген позволяет долго зимовать. С появлением виноградного сахара организм реагирует, вбрасывая в кровь гормон инсулин. Из β-клеток островков Лангерганса в поджелудке. И тот всё это дело проворачивает. Заставляя клетки из маленьких молекул глюкозы слепить здоровенный полисахарид (гликоген). А уж как этим распорядится печень - вопрос второй. Если вышеупомянутый механизм ломается, организм страдает. Например, не переработанная глюкоза вызывает нарушение водного и солевого баланса. Почки избыточно выводят H₂O и соли. Кстати, оттого диабетикам постоянно хочется пить. Кроме того, углеводы за ненадобностью цепляются к протеинам и липидам. В итоге получаем массовую патологию. В виде атеросклероза. Тромбозы, параличи, ишемия, почечная недостаточность вполне реальны. Выработке инсулина может мешать активный кислород. Окисляя β-клетки поджелудочной железы. И ещё важно знать вот что. Наличие вышеупомянутого гормона - пол дела. Важно, чтобы клетки на него правильно реагировали. Запуская транспортный белок для переноса глюкозы по назначению. Диабет второго типа инсулинорезистентным прозвали не зря. Значит что? - Верно! Нам нужно что-то такое, что защитит мембраны клеток от окислительного стресса. Из-за переизбытка глюкозы (гипергликемия). И в тоже время весь инсулин, что есть, отработает как часы. Виноградный сахар усвоится правильно. Не натворив дел. Так вот. В улье есть такое чудо! Зовётся Маточным молочком. Добавлю, что в продукте присутствуют биодоступные, инсулиноподобные пептиды. С молекулярной массой схожей с бычьим инсулином. Ибо в организме матки обменные процессы проходят с бешеной скоростью. Глюкоза должна усваиваться мухой. Иначе её величество не отложит за сутки яиц в два своих веса. Кроме того различные фенольные соединения и гликозиды противодействуют свободным радикалам. Снижая окислительный стресс липидов клеточной мембраны. В итоге мы получаем желаемое. Инсулинорезистеность наших клеток снижается. И чтобы глюкоза усваивалась становится достаточным собственного гормона. Только предупреждаю честно: чудес не ждите. Не панацея. Кому-то поможет, а кому-то нет. Совсем слезть с инсулина получается не у всех. Но улучшить цифры по сахару реально. Также напоминаю. Что при наличии противопоказаний эту статью забываем. И уж точно методика не отменяет назначенное эндокринологом. Без его согласия можно натворить дел.

Теперь сама методика. Описанная как у Лудянского, так и во многих монографиях. А иранцы так вообще проверяли граммовые дозы, троекратно, в течении 2-х месяцев. Но думаю, что это больше лишь для информации. Посему поведаю лишь то, что реально использовали знакомые. Также надо соблюдать соответствующую диету. Можно ли при диабете принимать пыльцу? - Здесь у меня однозначного ответа нет. С одной стороны - сильнейший антиоксидант. Снижающий перекисное окисление липидов. С другой стороны там моносахара. Так что при тяжёлых формах я бы точно не рисковал.

Здоровья, друзья!

Этот сайт защищён при помощи RSFirewall!, расширения фаервола для Joomla!
cronjob