Новости от Мишкиной пасеки:

      Про состав мёда мы уже знаем. Пересыщенный раствор моносахаридов, ферменты, полифенолы, органические кислоты, витамины и пр. Естественно, что первым на ум приходит питание клеток глюкозой. Об этом уже писал. Мёд- страшный сладкоежка. А без окисления виноградного и плодового сахара нейроны не работают. И уж точно мало что помнят. Но сегодня не про это. Известно, что основными биологически активными молекулами в мёде выступают именно полифенолы. Которые делятся на фенольные кислоты и флавоноиды. И те, и другие в организме творят чудеса. Почище самых дорогих антибиотиков, нейролептиков, антиоксидантов и др. Проще говоря, наука может смотреть скептически или нет. Но воссоздать полифенолы мёда пока не в силах. Там синергия. Пчёлы работают на уровне молекулярной химии. Теперь касательно нашего душевного состояния. Женщинам в постменопаузе мёд крайне показан. Поскольку перед нами самый настоящий фитоэстроген. Проще говоря, работает не хуже терапии прогестином и эстрогеном. Заставляя организм вырабатывать хитрый белок BDNF (Brain-Derived Neurotrophic Factor). Который не просто убирает стресс. Но и продлевает жизнь нейронам. У нейродегенаритвных нарушений, типа болезни Альцгеймера уровень BDNF ниже плинтуса. Всего за 4 месяца после переходя с сахара на мёд Вы почувствуете устойчивый результат. Работает сей протеин, как антиоксидант. Не давая перекисям рвать нейронные связи. Влияет мёд даже при диагнозе шизофрения. Заставляя ацетилхолин бороться всё с теми же оксидативными стрессами. Приводящими к потере вербальной памяти больного. А мёд своими полифенолами случиться этому не позволяет. Ну а при лёгких когнитивных нарушениях мёд — вообще находка. Стимулирует мозговой кровоток. Восстанавливает работу холинэргических нейронов. Проще говоря, речь всё про тот же ацетилхолин. При недостатке которого мы начинаем всё забывать, плохо спать, часто болеть. Хотите статистики? - Да пожалуйста! У почти трёх тысячах испытуемых с возрастом 65+, кто сидел на мёде, деменция развилась лишь у шестой части. Например, хризин в мёде борется в нейровоспалением. Повышая уровень кальций-связывающего белка. Проще говоря сей флавоноид буквально растит нам новые нейроны! Наконец комплекс полифенолов не просто снижает окисление клеток активным кислородом. В частности, липидов. Но ещё и помогают самой клетке сопротивляться перекисям. Повышая уровень глутатионредуктаз. Ферментов, необходимых для восстановления клеткой после атаки свободным радикалом. Например, в эритроцитах. Поставляющих в мозг кислород. Проще говоря, мёд позволяет печени заново «перезарядить» наш внутренний антиоксидант. Состоящий из трёх аминокислот: глицина, глутамина и цистеина. В итоге мозг снова готов к защите от свободных радикалов. Нарушающих работу нейронов. И приводящих к уменьшению когнитивных способностей. Думаю, на сегодня - всё. Мог бы написать ещё 100 раз по столько. Ибо мёд - дар небес. Игнорировать сей чудный продукт - великая глупость. Конечно, если нет противопоказаний. И доктор не против.

    Здоровья, друзья! 

Этот сайт защищён при помощи RSFirewall!, расширения фаервола для Joomla!